# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Jumat, 30 Mei 2014

Konsumsi Kecambah Setiap Hari Dapat Jauhkan Anemia



kecambah
Kecambah adalah makanan murah yang kaya manfaat kesehatan. Terbuat dari biji kacang hijau, kecambah mengandung banyak nutrisi dan vitamin seperti potasium, antioksidan, zat besi, vitamin E, magnesium, riboflavin, tembaga, serta niacin. Ada juga vitamin B yang bisa dirasakan manfaatnya untuk kesehatan.
Apa saja sih manfaat yang didapat tubuh jika kecambah dikonsumsi setiap hari? Dilansir oleh laman Health Me Up, berikut ini diantaranya:
  • Anemia
Anemia atau kurang darah bisa diatasi dengan konsumsi kecambah, sebab ada kandungan zat besi di dalamnya. Zat ini membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah, serta membuat sirkulasi darah jadi lebih baik.
  • Sehatkan pencernaan
Kandungan serat dalam kecambah, bisa membantu proses pencernaan menjadi lebih sehat. selain itu enzim yang dimiliki kecambah membuat penyerapan berbagai nutrisi lebih maksimal lagi terjadi di pencernaan. Ia akan mencegah terjadinya sembelit, bahkan menjauhkan penyakit kanker.
  • Metabolisme tubuh
Karena biasanya kecambah dikonsumsi mentah atau setengah matang, maka enzim yang dikandungnya jadi jauh lebih bermanfaat. Enzim sangat baik untuk proses metabolisme tubuh. Ada pula jenis protein nabati dalam kecambah yang baik bagi perbaikan organ tubuh, serta pengembangan otot. Kecantikan kulit, dan bahkan kesehatan tulang.
  • Diet
Pada kecambah terdapat hormon ghrelin yang berfungsi menekan nafsu makan. Mengonsumsi kecambah dalam jumlah banyak akan membantu proses penurunan berat badan, menurunkan selera makan, serta pastinya menyehatkan Anda.
Jadi jangan lewatkan hidangan yang memiliki campuran kecambah, ya ladies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense