Untuk memulai, cek kulkas dan isinya agar memungkinkan sirkulasi udara mengalir dengan baik. Ini penting untuk pendinginan dan pembekuan yang tepat karena sirkulasi yang buruk dapat menyebabkan suhu berbeda di tiap bagian.
Letakkan bahan makanan pada tempat yang tepat di kulkas. Pisahkan apel dengan makanan lainnya, karena sudah busuk bisa menyebabkan makanan lain ikut busuk. Susu sebaiknya diletakkan diatas rak dan bukan pintu kulkas. Karena produk yang diletakkan di pintu kulkas, paling mudah terpapar suhu.
Gunakan bungkus tertutup untuk menyimpan makanan yang terbuka atau bungkus makanan dalam aluminium foil sebelum menempatkannya di freezer. Ini penting dilakukan untuk mencegah makanan rusak dan mengandung bakteri.
Untuk menyimpan buah-buahan dalam laci, tempatkan serbet kertas yang bersih di dasar laci yang akan menyerap kelembaban yang berlebih dan menjaga makanan dari pembusukan lebih cepat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar