Mengawali berbuka puasa dengan kudapan manis menjadikan tubuh cepat mendapatkan energi. Jika bosan dengan kolak pisang atau kolak biji salak, Bubur manis kurma bisa Anda coba menjadi kudapan berbuka puasa. Bubur manis kurma Bahan : 1500 ml santan kental 50 gram tepung beras 2 sendok makan tepung maizena 150 gram gula pasir 2 lembar daun pandan, simpulkan 100 ml susu kental manis cokelat 1 sendok teh garam halus Bola-bola kurma: 250 gram kurma, haluskan 150 gram kentang, kukus, haluskan 50 gram tepung kanji 60 ml santan kental ½ sendok teh garam halus Cara membuat : 1. Larutkan tepung beras, tepung maizena, garam, dan gula pasir ke dalam santan, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. 2. Masak bubur sambil terus diaduk-aduk hingga hingga bubur matang dan tekstur mengental. 3. Di tempat terpisah, campur kurma yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, garam, dan santan. Aduk rata. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Didihkan air, rebus bola-bola kurma hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan. 4. Masukkan bola-bola kurma ke dalam bubur, masak sebentar. Angkat. 5. Tuang bubur kurma ke dalam mangkuk saji. Tambahkan susu kental manis cokelat di atasnya. Hidangkan hangat. Untuk 8 porsi Tip: Kentang bisa diganti dengan ubi jalar yang telah dikukus dan dihaluskan dengan jumlah takaran yang sama. Kunjungi juga blog kuliner Budi Sutomo di budiboga.blogspot.com. |
Selasa, 23 Juli 2013
Kudapan Bubur Manis Kurma untuk Berbuka Puasa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar