# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Minggu, 01 September 2013

Blueberry, Anggur, dan Apel Dapat Mengurangi Risiko Diabetes

Beberapa jenis buah dipercaya memberikan efek positif terhadap pengurangan risiko diabetes tipe 2. Sebuah studi yang dimuat British Medical Journal menyatakan, buah-buahan tersebut di antaranya meliputi blueberry, anggur, dan apel yang akan memberikanefek baik ketika dikonsumsi lebih banyak dan rutin. Demikian dikutip BBC.

Studi ini melibatkan  pola makan lebih dari 187 ribu orang yang tinggal di Amerika Serikat. Data diambil dari tiga penelitian besar yang mencoba mengungkap peran konsumsi buah terhadap risiko diabetes tipe 2. Studi melibatkan kuesioner yang selalu diupdate setiap empat tahun sekali yang di dalamnya berisi pertanyaan seringnya responden memakan buah dan porsi yang dimakannya.
Untuk jenis buah, buah-buahan yang dijadikan fokus penelitian adalah anggur atau kismis, buah persik, plum atau aprikot, pisang, melon, apel atau pir, jeruk, stroberi, dan blueberry. Dari beberapa buah ini yang dikaitkan dengan diabetes tipe 2, peneliti menemukan bahwa risiko akan menurun secara signifikan saat seseorang memakan blueberry, anggur, kismis, apel, dan pir dalam tiga porsi secara rutin.
Lebih spesifik lagi dikatakan, risiko diabetes akan turun hingga 26 persen ketika mengonsumsi blueberry dalam keadaan utuh. Namun jika blueberry dijadikan bentuk jus, efeknya tidak sama dalam menurunkan risiko. Disarankan juga oleh peneliti untuk mengonsumsi buah-buahan lain selalu dalam kondisi segar dan utuh. Memakan buah segar jauh lebih memberikan manfaat dibanding bentuk jus.
Hasil lain yaitu, memakan anggur dan kismis mampu mengurangi risiko diabetes sampai 19 persen. Sementara untuk buah apel dan pir, memakannya secara rutin akan mengurangi risiko hingga  13 persen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense