Rabu, 15 April 2020
4 Jenis Biji-bijian yang Dipercaya Ampuh Tangkal Virus Corona COVID-19
Pandemi virus corona COVID-19
yang terus melanda membuat banyak orang berusaha semaksimal mungkin
mencegah agar tidak terpapar.
Salah satunya dengan cara mempertahankan
kekebalan tubuh.
Vitamin E menjadi salah satu makanan yang dipercaya ampuh cegah virus
corona COVID-19. Vitamin E mendadak ramai dibicarakan setelah sebaran
pesan melalui media social yang menyebut jika Vitamin E bisa menjadi
obat untuk virus corona COVID-19. Lalu apa sebenarnya vitamin E?
Vitamin E sendiri merupakan vitamin yang larut dalam lemak atau
dikenal sebagai tokoferol dan tocotrienol.
Kandungan dalam Vitamin E
sangat banyak diantaranya sebagai antioksidan, melindungi sel darah
merah, kesehatan kulit, mengatasi stress, dan minimalkan risiko kanker.
Serta yang paling utama adalah Vitamin E berfungsi untuk menjaga daya
tahan tubuh yang menjadi salah satu cara cegah virus dan penyakit.
Diantaranya adalah virus corona COVID-19 yang menyerang sistem kekebalan
tubuh manusia.
Ada banyak makanan yang mengandung Vitamin E tinggi, dipercaya ampuh
cegah virus corona COVID-19.
Namun Vitamin E harus dikonsumsi secukupnya
dan tidak berlebihan. sebab, konsumsi berlebihan bisa menimbulkan sakit
kepala, diare, mual, pendarahan, letih, dan lemah.
Setidaknya orang dewasa dianjurkan konsumsi Vitamin E sebanyak 15 mg
setara 22,4 IU per hari. sumber makanan yang mengandung Vitamin E dapat
ditemukan pada makanan kacang-kacangan dan biji-bijian.
Berikut 8
makanan yang mengandung vitamin E, dipercaya ampuh cegah virus corona COVID-19, dilansir dari halodoc.com.
Biji bunga matahari atau kwaci mengandung Vitamin E dan selenium yang
tinggi. Makanan ini bisa membantu tubuh menangkal radikal bebas yang
merusak membran sel otak dan kolesterol.
Banyak manfaat yang diperoleh
dari makanan ini, diantaranya untuk kesehatan tulang, kesehatan kulit,
melawan kanker, penyakit jantung.
Kacang hazelnut tergolong salah satu makanan yang juga mengandung
vitamin E tinggi. Kandungan asam lemak omega-6 dan omega-9 juga tinggi
pada makanan ini.
Jika kalian rutin mengonsumsi makanan ini, kekebalan
tubuh akan kuat dari berbagai serangan penyakit dan virus, termasuk
virus corona COVID-19.
Biji labu yang menjadi juga memiliki kandungan nutrisi tinggi, termasuk
Vitamin E dan betakaroten.
Kandungan nutrisi tersebut dapat bermanfaat
untuk menjaga sel-sel tubuh tetap baik. Biji labu juga bisa bermanfaat
untuk mengurangi risiko kanker, kesehatan jantung, kualitas tidur, dan
kesehatan tulang.
Biji labu dapat kalian masak dengan memisahkan dari
labu, kemudian cuci, keringkan, lalu rebus dan kupas.
Kacang almond tergolong makanan yang enak dan sering kalian temukan pada
kue.
Ternyata almond memiliki kandungan Vitamin E yang tinggi dan baik
bagi tubuh. Vitamin E tersebut digunakan sebagai antioksidan yang
melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar