# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Sabtu, 09 November 2013

5 Jenis Kulit Buah yang Punya Manfaat untuk Kesehatan


Kulit buah biasanya dikupas lalu dibuang, dan hanya daging buahnya saja yang dikonsumsi. Padahal sebenarnya ada banyak manfaat kesehatan yang tersimpan dalam beberapa jenis kulit buah. Kini, ubah cara Anda menikmati buah dengan mengonsumsi juga kulitnya, sebab beberapa penelitian terbukti menemukan kandungan nutrisi yang tinggi dalam jenis kulit buah berikut ini.
Apa saja jenis buah yang kulitnya memiliki manfaat untuk kesehatan? berikut seperti dilansir dari Magforwomen:
  • Kulit apel. Buah apel segar akan lebih banyak manfaatnya bila Anda konsumsi bersama dengan kulitnya. Kulit apel adalah sumber kalsium, Vitamin A, antioksidan, juga zat pelawan kanker phytochemicals. Kulit apel juga merupakan sumber serat yang berguna bagi pencernaan.
  • Kulit lemon. Mungkin rasa dari kulit lemon akan sedikit pahit, tapi itu sangat berharga. Ia membantu proses pencernaan, mengurangi kram, melancarkan sirkulasi darah, serta menguatkan sistem imun tubuh. Kulit lemon juga baik untuk kecantikan kulit sebab ada kandungan bioflavonoidnya yang bermanfaat pula untuk detoksifikasi racun tubuh. Ada kandungan kalsium serta vitamin pula yang tentu bermanfaat bagi kesehatan.
  • Kulit jeruk. Kulit jeruk atau orange kaya phytonutrien dan flavonoid. Biasanya kulit jeruk digunakan sebagai penyedap dalam makanan atau kue dan bermanfaat melancarkan pencernaan. Ia juga bermanfaat menurunkan kolesterol.
  • Kulit kiwi. Kiwi dan juga kulitnya adalah sumber yang tinggi dari antioksidan, vitamin, mineral dan kalori. Mengonsumsi kulit kiwi baik bagi kesehatan jantung serta mengencerkan darah. Jadi mulai sekarang, jangan buang kulit kiwi, cukup bersihkan saja bulu halusnya.
  • Kulit semangka. Kulit semangka yang dimaksud bukan bagian hijau yang keras itu, melainkan bagian putih di bawah lapisan merahnya. Walau rasanya tak manis, namun ada banyak vitamin C, betacaroten, vitamin A, thiamin, lycopene, kalsium, zinc, juga zat besi di sana. Sayang sekali bila dibuang, kan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense