Yang penting diingat adalah, saat mengolah anggur, jangan buang bijinya yang renyah itu.
- Kesehatan jantung. Anggur punya flavonoid yang mampu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Ia mencegah terjadinya penyumbatan arteri dan menurunkan resiko penyakit jantung.
- Mencegah kanker payudara. Ada zat bernama resveratol di anggur, yang mampu mencegah pembentukan sel tumor di tubuh. Jus anggur sangat baik dikonsumsi oleh wanita yang beresiko menderita kanker payudara.
- Menyembuhkan konstipasi. Minum jus anggur secara teratur akan meningkatkan pergerakan usus, termasuk usus besar sehingga mencegah timbulnya konstipasi. Anda sembelit, konsumsi jus anggur secara teratur.
- Mengurangi rambut rontok. Konsumsi jus anggur baik bagi lancarnya peredaran darah, dan antioksidannya juga menunjang hal itu. Hasilnya sirkulasi darah lancar termasuk di kulit kepala, dan mencegah rontoknya rambut.
- Baik bagi kulit. Kulit akan terlihat lebih halus dan sehat, jauh dari bintik hitam, serta memperlambat penuaan dini yang banyak dialami oleh wanita di perkotaan atau yang banyak berada di tempat polusi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar