Dilansir dari Times of India, berikut ini penjelasan mengenai apakah bawang putih aman atau tidak untuk ibu hamil.
Manfaat makan bawang putih secara teratur juga dijamin selama masa
sekarang karena merupakan makanan anti-virus.
Ini mengandung allicin, yang secara efektif bekerja dalam memerangi berbagai kuman dan virus dari lorong.
Lalu, apakah bawang putih aman untuk wanita hamil?
Ada
makanan tertentu yang disebut sangat bermanfaat selama kehamilan dan
beberapa, seperti kafein, yang berbahaya. Bawang putih tidak termasuk
dalam kategori mana pun.
Apa yang terjadi saat mengonsumsi bawang putih selama kehamilan?
Bawang
putih memiliki manfaat untuk kekebalan yang sangat baik meningkatkan
obat alami.
Meskipun bawang putih benar-benar aman selama trimester pertama, wanita hamil harus berhati-hati tentang jumlah yang mereka miliki selama tahap akhir kehamilan, terutama selama bulan-bulan terakhir.
Mengunyah bawang putih mentah dalam kehamilan adalah sesuatu yang cenderung dihindari oleh banyak wanita.
Bawang
putih jika dikonsumsi dalam jumlah kecil benar-benar aman.
Namun, karena mengandung sifat pengencer darah yang dapat memengaruhi tekanan darah, memiliki terlalu banyak dapat sedikit menakutkan.
Alasan
lain mengapa beberapa orang cenderung menghindari ramuan sama sekali
adalah karena rasa dan baunya.
Karena sangat pedas, itu bisa membuat sedikit kurang selera dan membuat beberapa wanita mual saat melihatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar