# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Sabtu, 13 Juli 2013

Menu Buka Puasa: Es Kolang-Kaling Merah Segar

Menu takjil apa yang Anda persiapkan maghrib ini? Biasanya, puasa hari pertama merangsang pikiran seseorang berlomba untuk menyajikan menu berbuka yang cukup beragam. Sah-sah saja. Namun perlu diperhatikan, perut Anda memiliki kapasitas terbatas mengonsumsi makanan. Jadi lebih baik mengisi perut kala buka puasa dengan kudapan secukupnya dulu dan diteruskan lagi usai shalat maghrib.

Dari beragam menu kudapan atau takjil untuk berbuka, makan es kolang-kaling sepertinya pilihan yang pas. Dinginnya es dan berbagai isian di dalamnya, bisa untuk mengganjal perut untuk sementara. Bikin sendiri yuk! Caranya sebagai berikut:
Bahan:
  • 300 gram kolang-kaling yang diiris tipis-tipis
  • 300 gram gula pasir
  • 550 mililiter air
  • 150 mililiter sirup warna merah
  • 400 gram buah leci kalengan yang ditiriskan.
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 550 mililiter air
  • Susu kental manis secukupnya
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Es batu secukupnya
Cara membuat:
  1. Masukkan kolang-kaling, air secukupnya, gula sebanyak 100 gram, dan pewarna merah dalam sebuah panci. Rebus hingga kolang-kaling menjadi empuk dan airnya hampir habis. Setelah itu, tiriskan.
  2. Rebus agar-agar bersama 100 gram gula dan air. Setelah mendidih diangkat dan tuangkan dalam loyang hingga beku. Buatlah agar-agar menjadi bentuk panjang dengan menyerutnya, lalu sisihkan.
  3. Tahap terakhir, siapkan gelas dan masukkan agar-agar serut, leci, kolang-kaling, susu kental manis, air, serta sirup merah. Aduk dan masukkan es batu agar muncul sensasi dinginnya. Untuk isian selain kolang-kaling, bisa Anda kreasikan sendiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense