# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Rendang Padang Kering Asli

Rendang Padang adalah masakan khas dari Sumatra Barat yang pernah menduduki peringkat satu sebagai makanan terlezat dunia, versi CNN internasional. Kunci kelezatannya terletak pada rempah-rempah yang digunakan, serta santan yang gurih.
Selain itu, lamanya memasak rendang Padang yang hingga 3 jam membuat daging yang digunakan menjadi demikian empuk dan bumbunya meresap. Ini makin menambah kelezatan cita rasa hidangan tersebut.
Anda ingin mencoba memasak sendiri? Berikut adalah resep rendang Padangyang nikmat, namun mudah dicoba.
  • Bahan:
1 kilo daging
3 liter santan dari 3 butir kelapa tua
3 buah serai
3 lembar daun kunyit
3 asam kandis
8 lembar daun jeruk purut
  • Bumbu halus:
14 butir bawang merah
10 butir bawang putih
¼ kilo cabai merah keriting
2 ruas jari jahe
2 ruas kunyit, bakar sebentar
3 ruas jari lengkuas
Garam secukupnya
  • Cara membuat:
- Bersihkan dan potong daging sapi sesuai selera. Jangan terlalu kecil, agar tak mudah hancur.
- Letakkan daging dalam wajan bersih, lalu aduk bersama bumbu halus agar bumbu meresap. Jangan letakkan di atas api terlebih dahulu.
- Tuang santan sebagian hingga daging terendam, lalu masak ke atas api sedang. Masukkan semua bumbu lainnya seperti serai, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit dan asam kandis.
- Jangan lupa aduk terus agar santan tidak pecah, namun jangan terlalu keras. Masak hingga daging empuk.
- Angkat dahulu seluruh daging agar tidak hancur, tambahkan sisa santan ke wajan, dan masak lagi bumbu santan hingga kental dan menyusut.
- Setelah itu, kembalikan daging ke dalam kuah rendang yang telah coklat tua dan menyusut. Masak hingga kering dengan api kecil.
Rendang Padang Anda siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense