# #

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Menu Buka: Bubur Sumsum Pisang

Bubur sumsum bisa dijadikan alternatif makanan awal untuk buka puasa. Komposisi bahannya cukup ringan untuk dicerna perut sehingga tidak membuat Anda kekenyangan dalam porsi normal. Cara membuatnya pun mudah dengan bahan yang gampang didapat. Buat Anda yang tertarik membuat bubur sumsum sebagai teman berbuka, berikut ini resepnya:
Bahan bubur:
  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan dari satu butir kelapa, atau setara 1.500 militer
  • Daun pandan, 4 lembar
  • Garam, 1 sendok teh
  • Pisang tanduk atau kepok, 3 buah
Bahan kuah gula:
  • Gula jawa (gula merah), 400 gram
  • Daun pandan, 3 lembar
  • Garam, ¼ sendok teh
  • Air, 550 mililiter
Cara membuat:
  1. Untuk membuat buburnya masukkan tepung beras, santan, pandan, dan garam ke dalam panci. Rebus sampai mendidih dan terlihat letupan sembari diaduk-aduk. Setelah matang, sisihkan.
  2. Untuk membuat kuah gula, masukkan gula jawa, pandan, santan, garam ke dalam panci. Lalu, rebus sampa medidih dan terlihat kental.
  3. Penyajiannya, masukkan bubur sumsum ke dalam mangkok. Taburkan potongan kecil dari pisang dan akhiri dengan menuangkan kuah gula ke atasnya menurut selera manis yang diinginkan.  Bubur sumsum enak disantap dalam kondisi hangat maupun dingin dengan es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

    iklan from adsense